Жалость

Алина Важнова
Скребет ветка окно, по сгорающим нервам,
Моя память - мой ад, саркофаг, мавзолей.
Ведь давно не любовь, только жалость как стерва
Мое сердце грызет и становится злей.

Разрушая основы, мне врет отраженье -
Это вовсе не я! Это даже не тень...
Твои слезы к ногам - не мое искупленье
И грехи не мои. Покрывалом метель

Наших бедных следов заметает печати.
Осень выпила душ ледяную тоску.
Кто рассудит, осудит? Быть может, Создатель
Путь укажет. Жизнь снова свернет на весну.