Саратов

Анна Родина 69
Я люблю это город без роздыха,
Пусть ты скажешь, что это странно.
Я дышу его пыльным воздухом,
Я в него прорастаю каштаном.

Я над Волгой лечу соколом,
Шпиль знакомый крылом цепляю.
Вам в глаза я гляжу растроганно,
Псом ничейным хвостом виляю.

Знойным ветром степным, волнами,
На холмах я взъерошу травы.
На проспект, в суету полную,
Гармонист позовет кудрявый.

И в саду, что зовут "Липками",
Утолю все свои печали.
Колокольным звоном и  скрипками
Нас давно уже обвенчали.

4 октября 2015 года.