Азартный пыл и страсть, и трепет

Арон Гольцер
                Посвящаю моей любимой жене Людмиле.


Мир наш вокруг был сер и тих,
А ум в заложниках печали.
И мы вдвоём ещё не знали
Мгновений чудных, колдовских.

Тебя увидел... – о, богиня!
Пройдя, слегка махнул рукой,
А ты, кивнувши головой,
В тумане растворилась синем.

Как будто встречи избегая,
Исчезла среди бела дня,
Лукавым мороком маня,
И я вслед за тобой растаял.

В горячем алчущем позыве
Уплыл в заоблачную высь
И наши там тела слились
В едином пламенном порыве.

С тех пор связал единой цепью
Нас тот, кто встретил в небесах,
Вселив в двух любящих сердцах
Азартный пыл и страсть, и трепет.

        Октябрь, 2015 г.