Только мамы больше нет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.
 Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.

4-е место на конкурсе "Зебра"

Солнце   весело сияет,
К нам рассвет спешит в окно,
Встречу-праздник обещает,
Как  в те дни ещё, давно.

Сад у дома, как и в детстве,
Дождь и ветер, листопад,
Фото мамочки  на месте
Всё, как много лет назад.

Дарит жизнь шанс не последний,
Снег, мороз и тёплый плед.
Ждут нас тысячи решений,
Только мамы больше нет.

1
Солнце   весело сияет,
Встречу-праздник обещает ,
Сад у дома, как и в детстве,
Фото мамочки  на месте
Дарит жизнь шанс не последний,
Ждут нас тысячи решений

2
К нам рассвет спешит  в окно,
Как  в те дни ещё, давно.
Дождь и ветер, листопад,
Всё, как много лет назад.
Снег, мороз и тёплый плед.
Только мамы больше нет.