Грущу...

Нина Тренёва
Опять оплакивает осень
прошедших летних дней тепло.
Земля воды уже не просит,
но неба синь заволокло
грядою туч. И дождь холодный
всё моросит и моросит.
И ветер, словно пёс голодный,
меж веток жалобно скулит.
Октябрь в сером одеянии
стучит настойчиво в окно.
И, видно, под его влиянием
в душе, как в омуте темно.
И нет ни капельки надежды
увидеть вновь любимый взгляд.
Когда в ночи смыкаю вежды,
мне снится только листопад.
Листая прожитые годы
и жизнь по-прежнему любя,
грущу на фоне непогоды -
Мне так тоскливо без тебя.