Письмо сыну

Серега Живой
Мой сын, тебя я оставляю
В семье за старшего опять.
Опять этапом уезжаю
Я Север Крайний покорять.

И три зимы меня не будет,
А буду позже, не скажу —
Блатные здесь меня не любят
И "куму" тоже не служу.

С морозом буду я в обнимку
Валить деревья на снегу…
Ты поцелуй сестрёнку Нинку,
Что я ещё сказать могу?

У матери прошу прощенья,
Коль силы есть меня прощать,
По пьянке драка в воскресенье…
Всё повторяется опять.

Опять тюрьма, этапы, зоны
И перекличка на плацу,
Опять понятия, законы…
Не место, сын, здесь пацану.

Не встретишь здесь души порывы,
Здесь нет романтики блатной,
Певец поёт шансон с надрывом? —
Он не был обожжён тюрьмой.

Не попадал он в разработку,
В пресс-хатах не сидел с гадьём,
Не надорвал от пыток глотку,
Признав вину свою во всём.

Тебе уж стукнуло пятнадцать
И взрослый взгляд у серых глаз.
И может так, сынок мой, статься,
На перепутье ты сейчас.

Какая выбрана дорога,
Такая выпадет судьба.
Но за тебя молю я Бога,
Чтоб это не была тюрьма!