Чувствовать напрасно

Мари Полищук
Прихожу домой я,
Место сердцу сладко,
За окном часовня,
И в стихах тетрадка.
Тишина безмолвна,
Как зимой медведи,
Но в душе печально,
Сумасшедший бредит.

Зажигаются огни,
Что покорно греют,
Говорит он о любви,
Где язык немеет.

Три часа болтал старик,
Вспоминая сказки,
Только вдруг старик поник,
Почернели краски.
"Боль, обида, суета", -
думал он не властно.. -
"За любовью пустота,
Чувствовать напрасно".