Как жаль, что снова улетела

Геннадий Румянцев
Как жаль, что снова улетела
и вырвалась из рук моих,
кого душа моя хотела
воспеть, коль вечер ныне тих.

И вот уже заголосила
душа, способная стонать,
как будто время попросило
по жизни мне девчатам врать.

Теперь с другими буду краток,
чтоб тайну чувств не раскрывать.
Мне хватит горестных заплаток,
чтоб сердце новью надрывать.

Ну что ж - былое не сложилось
и всё добром не проросло,
и неизвестное кружилось,
и незавидное несло

меня на тягостное бремя,
на рифы страждущих красот,
где я позволил, хоть на время,
считать, что я не идиот.

Как жаль, что снова улетела
и счастье вымолил на грош.
Кого душа моя хотела,
наверно, в лоно не вернёшь?

Январь 2006г.