Маски

Александра Берсаева
...Холодные дожди
И мокрые плащи...
Не жди и не ищи-
Я не шальная птица.
Не крик ее в нощи,
Не камень из пращи-
Я просто не могла
Перед тобой открыться.

Так трудно быть одной...
С тобой еще трудней:
Твой неприступный вид
Мою калечит душу.
Казанской сиротой
Стоит меж двух огней.
Я,наконец, решусь
И плен ее разрушу.

Порог переступлю,
Помедлю у крыльца...
Нам всем не по плечу
Предугадать ошибки...
Свой шаг благословлю,
Из твоего двора
Две маски захвачу-
Печали и Улыбки...

...По крыше дождь стучит.
Свеча в окне горит...
Не слушай, как кричит
В ночи шальная птица...
Пусть каждый до конца
Свою сыграет роль-
У причинивших боль
Нет права возвратиться...