Я не успела...

Валентина Хомякова
Время не лечит, к сожалению, лишь притупляет боль...
Никто в этом мире не вечен, просто ты слишком рано ушёл...

ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Я не успела тебе всего рассказать,
Не успела о самом главном сказать,
Я думала, что всё у нас впереди,
А оказалось, что всё позади...

                Ах, какой закат золотой!
                И как же я здесь, без тебя?
                Ты ушёл не простившись со мной,
                В глазах моих застыла слеза...

Ветер седые тучи на клочья рвёт,
Верхушки берёз качает, листву несёт,
Я смотрю на листьев печальный фокстрот,
Без тебя я дням и ночам потеряла счёт...

                Ах, какой закат золотой!
                Осень в наши края пришла,
                Ты ушёл не простившись со мной,
                За окном и в душе холода...

Ты ушёл, когда гаснут ночные огни
И смолкают уставшие соловьи,
Когда алой лентой горит восток,
Когда к небу тянется каждый росток...

                Ах, какой закат золотой!
                А друга милого больше нет,
                Он ушёл не простившись со мной,
                Без него встречаю рассвет...

Я не смогла тебе всего рассказать,
Не успела о самом главном сказать,
Я думала, что всё у нас впереди,
Ты прости меня, милый, прости...
               
                Ах, какой закат золотой!
                И это всё уже без тебя...
                Ты ушёл не простившись со мной,
                В моих глазах застыла слеза...