Сычи

Виктор Козлов-Самарский
Всю ночь шумит овраг глубокий.
По дну его бежит ручей.
А рядом тополь толстоногий
На ветках держит двух сычей.

Они наелись разных птичек,
Усевшись рядом, мирно спят.
Хоть сыч разбойник и обидчик,
Но в этом он не виноват.

Ведь если сыч попросит мяса,
Ему из птиц никто не даст,
По долгу он не точит лясы,
Недаром клюв его крючкаст.
- - - - -
4.10.2015