Возлюбленному к 26-летию

Катькус
["Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу".
                                                               Данте.]
Перевалив за четверть века,
                               из леса ты не вышел, нет.
Всё в том же сумраке блуждая,
                      всё так же ищешь ты просвет.

Перевалив за полстолетья
                          на личном жизненном пути,
Тебе я искренне желаю
                              в лесу том просеку найти.

Когда ж найти её не сможешь, -
                             а торный путь не для тебя:
Путём широким овцы ходят,
                             для чудищ - узкая стезя;

Так вот, когда найти не сможешь,      
                        не торопись "ау" кричать.
Стократ достойней в этой жизни
                       свою тропинку протоптать.
06.11.2013
Аудио:
https://youtu.be/ZEg_2eACYc8