В Крыму

Барминов Иван
Я в Крыму вижу серые ночи,
Не дано мне сейчас приласкать
Твои руки, твой стан. Твои очи -
В глубине их мне не пропадать.

Я тоскую, но ночь сменит утро,
День своей заразит суетой.
И как будто забуду, как будто,
Что опять засыпать не с тобой.

Эти ночи, как тучи тянутся,
Словно птицы, парят надо мной.
Засыпать не хочу - мне б проснуться!
И почувствовать стан нежный твой.

Крым живёт и как будто не знает
О тоске о моей неземной.
Крым бурлит, но меня раздражает
Даже утренний свежий прибой!

Даже дымка, с утра что клубится,
Ненавистна сейчас мне порой!
Меня бесят счастливые лица -
Счастья нет, пока ты не со мной!

Мне не нужно такого смятенья,
Злые чувства хочу я прогнать.
Ты со мной, ты как будто виденье:
Видеть можно, нельзя обладать...

Образ твой мою злобу потушит,
Улыбнись - улыбнусь я в ответ.
"Она ждёт", - ветер шепчет мне в уши,
"Она любит", - сияет мне свет.

Я в Крыму понял то, что однажды
Тебя встретив, я встретил навек
Ту, с которой мне быть очень важно,
Я люблю тебя, мой человек!

28.09.15