Немилость

Александр Георгиевич Козлов
Не считаю удачи, не помню утрат,
Не прошу ничего я как милость.
Как случилось, что я пред тобой виноват?
Как же это, скажи, получилось?

Недостаточно смелым и дерзким я был?
Да, наверно, что было, то было.
Виноват я лишь в том, что тебя полюбил,
Но твоей нет вины: не любила.

Неуют, непокой и глаза - синий лёд,
Сколько холода в них уместилось!
Кто любил безответно, уверен - поймёт,
Это худшая в мире немилость.