Лето

Погорелова Светлана Владимировна
Жаркое, лунное, с ночками длинными,
С пеной морской и горячим песком,
С ясными звездами, с погребом винным,
Лето, ты смело бежишь босиком-
И по тоннелям 'железки' кавказской,
И по ростовским цветущим холмам,
Тонешь в полях упоительной сказкой
И забегаешь на Троицу в храм.
Вишней, шелковицей по-боевому
Разрисовало мордашки ребят...
За поездами бежишь по перрону,
Вьешься вьюнками вдоль серых оград.
Знойное лето, южное лето!
Прячешься в свежих охапках травы.
Вновь пронесешься быстрее кометы,
Падая в осени строгой сады.

27 мая 2012 г.