Больница

Анатолий Чекалин
  Январь одиннадцатого года,
  Больница. Люберцы, палата.
  Болезнь,несчастье,непогода,
  Сил человеческих утрата.
      Недюжит сердце и суставы,
      Пронзают рези в животе,
      И колет бок то левый, правый,
      Да шум в ушах и в голове
  Инсульты, язвы и инфаркты
  Болезней всех не перечесть,
  Медперсонал, что Гипократы,
  Сама эпоха, ум и честь.
      Больных все резво подгоняют,
      То быстро встать, то быстро лечь,
      Порою взглядом  обжигают,
      И не сочувствующая речь.
  Лишь врач наш Оленька простая,
  В палату утречком зайдёт,
  Осмотрит всех и повздыхая,
  Надежду к жизни вновь зажжёт.
      Да сёстры, няни, санитарки
      В армейских буднях на посту,
      Все процедуры,банки,склянки,
      В палатах держат чистоту.
               
            Январь 2011 г.