кручинушка - тоска

Любовь Градинар
Пламя маленькой свечи,
фитилёк моей тоски.
в одиночестве мерцал
плакал он, изнемогал.
Ах,кручинушка - тоска,
ты ко мне безжалостна!
Извести меня взялась,
слезой воска излилась.


Странный образ на стене,
вдруг привиделся он мне.
Был расплывчатым слегка,
и видна была рука,
тянулась ближе всё ко мне
дрожала, кралась  в темноте
О!Боже, правый! Быть беде!