Книга Еклессиаста гл. 12

Игорь Скударнов
С юности чти Создателя,
Пока не настали дни,
Когда ты в скорбях,обязательно,
Скажешь:"Нет пользы в них!"

Пока не померкли в небе
Солнце,луна и звезды
И не спустилась темень
Вслед за дождем и грозами.

В тот день,когда дрогнут стражники,
И сломится сильная плоть,
И перестанут даже
Мелющие молоть;

И помрачатся люди,
Смотрящие все в окно
И запираться будут
Двери на толстый замок.

Когда смолкнут звуки жернова,
Стихнут все песни и смех,
И с петухами первыми
Будет вставать человек.

Когда человек бесконечно
Будет бояться высот,
Отяжелеет кузнечик,
В поле миндаль расцветет...

Где то рассыплется каперс,
Ибо отходит смертный,
Под громкие крики плакальщиц
По улицам,в дом свой вечный.

Пока на земле преждевременно
Не стали источники грязными
И не порвалась серебряная
Цепь с золотой повязкой

И прах возвратится в земную утробу
Чем он и был до этого
А Дух возвратится к Богу,
В обитель небесного света.

Все суета напрасная,
Все суета сует.
Мудрость Еклессиаста
Людям на тысячи лет.

Кроме того что он мудр  был
И превзошел всех величием,
Он все испытывал многих учил,
Много составил притчей.

Также старался Еклессиаст
Приискивать речи изящные,
Слово его и тогда и сейчас
Истина настоящая.

Слова мудрецов,как иглы,
Как острые гвозди вбитые.
И составители их
-От пастыря единого.

А все что сверх этого,сын мой,
Того берегись и бойся!
Много писать-бессмысленно,
Много читать-вредоносно!

Итак,разумея многое,
Слушаем сущность всего:
Бойся Великого Бога
И заповедь чти его.

Ибо любое деяние
У Господа будет подсудно,
Тайное или явное,
Хорошо оно или худо.