Женщина

Погорелова Светлана Владимировна
В женщине каждой - любовь и огонь,
Древняя клятва хранить материнство,
В женщине каждой – тепло и единство
Тёмных и светлых углов и сторон.
В женщине – свет, у горящего сердца
Чувства пылают нещадным костром…
Да не уснёт никогда вечным сном
В этом костре жизнелюбия скерцо!
В женщине каждой – и нежность, и страсть,
И Богоматерь живёт, и колдунья!
Вас захлестнёт – не всегда в полнолунье –
Тонкой души нераздельная власть!
В женщине каждой и гордость, и сила!
Но не забудьте: бываем слабы…
Щедро Природа таким одарила…
Но не забудьте, что мы не рабы!
Сколько терпенья в минуту любую,
Сколько готовности верить и ждать,
Сколько души – не страшась, повторю я!
В светлых глазах – тишина, благодать…
Гордая женщина может заплакать,
Только не вам её всё же судить,
Гордая женщина может заплакать,
Но ей под силу с отчаяньем жить.
Гордо и быстро тряхнуть головою –
И оглянуться, чтоб дальше пойти,
С радостью, грустью, а может, тоскою…
Только такой вам уже не найти.
Но не исчезли сегодня богини,
Только скрывают нередко себя…
Ваших домов, очагов берегини,
В сердце оставили всполох огня.
Благословляйте таких вечерами,
Не оставляйте одних ни на миг…
Только тогда осознаете сами:
В гордой груди сердце тоже болит…
Но не молчанием вечер раскрасит
Нежная, мило – родная душа…
Смехом огонь в очаге не погасит –
А увлечёт за собой в Небеса!!!
29 июля 2007 г.