Осеннее настроение

Валерий Шурик
Белый  экран  пронзительно  мнимый...
Мысль  ни  одна  не  дрожит.
Там...,  в  перспективе  необозримой
Время  судьбу  сторожит.

Участь  полна  разочарований...
Ей  не  пристало  роптать.
Прихоть  не  знает  бед  испытаний.
На  милость  не  уповать.

Вёсны  подарят  сердцу  блаженство.
Жестокость  им  не  щадить.
Жизни  далече  до  совершенства  –
Чашу  страданий  испить.

Осень  раскрасит  златом  разлуки,
Бросив  под  ноги  ковёр.
Враз  отвлекут  шуршащие  звуки,
Ветром  раздутый  костёр.

Это  всё  ухищренье  природы
Любви  желанья  продлить.
Осень  не  переносит  невзгоды...
Душу  не  станет  корить.

10.02.2015.