Надпись новому владельцу книги

Николай Демин
Борхес мыслей не дурак,
Рассуждает здраво;
Это - эдак, то - вот так,
Лево здесь, не право.
Заплетается язык
В некоторых строчках;
Трудно было, но привык
Разбираться в точках.
Поражает слов запас
У сего предмета;
Это ж надо, он на раз
Всем найдет ответа.
Он на службе Мельпомен,
Скажем, съел собаку;
Неизвестно, долго ль ел,
Но, известно, плакал.
Разрушает прямо мозг
Слог его могучий;
Что ни слово - прямо тост
На любой на случай.
Борхес прямо таки Босх,
Но в литературе
Аллегорий целый воз -
По любой фигуре.
Коль фигурка не того,
Ну, не вышел телом,
Бестиарий - все дано,
Главное - по делу.
Хорошо читать слова,
Если текст со смыслом;
В этом Борхес - голова.
Вот такие мысли