Чем мы отплатим Богу

Валентина Андрусенко
Как часто просим в храмах покаяния,
чтоб Бог простил наши грехи,творя моления.
Потом опять грешим, ведь мы живые,
и вновь идем склонять свои колени.
А Он все видит...Всемогущий,
как мы живем, греша все в мире.
Как часто путаем понятия-
Добра и Зла, и всепрощения.
Да, Бог прощает нас, помогает,
и силы нам дает и процветания.
А мы? Чем мы отплатим Богу?
Лишь храм порою посещая
и свечи в храме зажигая...
Не отплатить ли добро добром,
или поступками, делами?
Или помочь тем... за углом,
просящим на коленях подаяния.
Или засеять землю всю зерном,
чтоб всем хватало булки хлеба?
Или построить просторный дом
в котором места всем хватало?
Иль сделать так, чтоб войн
во всем мире  не бывало...
Посеяв Мир, взрастив Любовь,
людям легче тогда станет.
И вот тогда, вы в храм идите,
и свечи ставьте, творя молитвы.
Своим Добром вы изменили мир,
что Богу так в вас не хватало.