После первого свидания

Погорелова Светлана Владимировна
Синее с золотом небо осеннее
Вижу я из окна.
И раствориться бы в этом мгновении
Жаждет душа.
В ветре, гоняющем помыслы смутные,
Отблески снов.
В том, как шагают стрелки минутные
Старых часов.
В желтых цветках, еще толком непонятых,
В их простоте.
В их аромате, струящемся в комнате,
Да в красоте.
Всё замерло,
даже синие с золотом
Осени сны,
В мгновении, суетою нетронутом,
Тишины.
21 октября 2012.