Это всё не имеет значения...

Погорелова Светлана Владимировна
Это всё не имеет значения-
 Каждодневная суета,
Мыслей спутанных столпотворение,
Шум и внешняя красота.
Но улыбка украдкой правдивая,
Теплый просто прохожему взгляд
И мелодия смеха игривая
Настоящесть мгновенья творят.
Она спрятана в листьях, слетающих
Золотыми осколками звезд,
В кратких взглядах, о чем-то мечтающих,
В том, как гулко гремит паровоз.
В том, как детка у юных родителей
 Первый в жизни свой сделает шаг,
В том, как из водяных распылителей
 Мелкой радугой брызги летят.
И когда в дни ненастные, тусклые
Небо тучи пытаются скрыть,
Вдруг над переулками узкими
Яркий шар воздушный взлетит, -
Пусть в груди что-то дрогнет, заёкая,
И захочет и петь,и творить,
Жить добром, безустанно работая,
И прохожим улыбки дарить.
11 октября 2012.