Не сложились половинки...

Лариса Ястребова
   Как догадаться что она твоя
  Вторая, не чужая половина?
  Ведь в молодости, страсти не тая,
  Мы выбираем,сердцем, и лавина

  Сметает все. Нам кажется, что вот
  Тот человек: лишь он приносит счастье...
  Проходит год, полынный первый год,
  И наступает и прозренье, и ненастье:

  Разбиты стекла розовых очков,
  Глядим на мир... Ах, как он изменился,
  Так много говорил красивых слов,
  Когда ухаживал, когда женился...

  Куда же это все теперь ушло:
  Цветы, конфеты, поцелуи и подарки,
  И отношений нежное тепло?
  Где ночи те, что пламенны и жарки?

  Занозой в душу прошлое вошло,
  Не вытащить его ничем оттуда.
  Две половинки не сложились, как назло,
  Но сердце продолжает верить в чудо...


 Написано после получения рецензии на мой же стих "Чужая половинка"http://www.stihi.ru/2013/03/31/8525

Рецензия на «Чужая половинка» (Лариса Ястребова)

 Лариса, очень понравились стихи!
 А если поискать свою половинку, а не жить с чужой?

Ерофеева Надежда Валерьевна   02.10.2015 04:54