Разлука

Людмила Воронова Супрун
(текст песни)
 Песню в исполнении автора можно послушать на сайте изба-читальня, автор Марсель.
1
Как красиво пылают огнём на закате рябины!
Взор ласкает плывущая в облаке лёгкая грусть
И прощается с Родиной криками клин журавлиный -
Я вернусь, я вернусь, я вернусь! Непременно вернусь!
2
Ты стоишь на платформе у прошлого, машешь рукою,
Мы простились вчера, а как будто давно и навек...
Расстоянье и время два сердца разлукой укроют,
Не оставив тепла для души, только холод и снег.
Припев:
Я каждой ночью вижу сон, а в нём тебя...
Ты бродишь в сумраке ночном среди дождя...
Ты ищешь то, что не найти в обрывках снов…
И исчезаешь в полпути, а в сердце - зов…
А в сердце крик крошит и рвёт судьбы печать...
И никогда ему уже не замолчать...
Он, как клеймо, до смерти с нами, на всю жизнь,
Звучит  мелодией и просит "отзовись"...
3
Плачут грустные тучи дождями, скучая по лету,
А туманы белёсые кутают в бороды путь...
Шепчут листья берёз белоствольных знакомое "где ты?"
И в ответ - еле слышно - вернусь…Непременно вернусь!
4
Ах, как сердце болит и скулит от наигранной прыти,
А в застенках у памяти воет волчицей душа...
И летят паутинкой обрывки разорванной нити,
Оседают на гроздья рябин и сгорают шурша…
Припев тот же:

Фото интернет.