Журавли на отлёте

Виктор Варибок
Вот как в старую пору
журавли на отлёте.
Я гляжу на них в гору.
Высоко вы живёте!

И летает по кругу
стая против часов.
Ожидают друг друга.
Посылают свой зов.

Оперение сверкает
и зеркалит в лучах.
Доля это такая.
Два крыла_два меча.

А построятся клином.
Точно росчерк пера.
Будет клич журавлиный
в воздухе догорать.

И скажу я, как Бунин
в "Журавлях" написал:
"Журавли улетели,барин!
Барин!Журавли улетели!"

04.10.2015 г.