Внутри

Погорелова Светлана Владимировна
Пронизывает синий-синий холод,
И ветер твою душу теребит.
Ты мерзнешь так давно и очень долго,
И там, внутри, все сжалось и молчит.
Но знаешь ты, что смерти нет здесь места,
Что дышишь ты, а значит, и живешь.
Ты в состоянии и сам согреться,
Ведь в глубине ты Солнце бережешь.
Зачем ты не даешь ему светиться,
Придумав, что исток тепла вовне?
Так разреши ему, как кровь, разлиться,
И просто вспомни о своей весне.
Ты можешь мерзнуть вместе с этим светом,
А можешь лютый холод растопить,
Не прячась ни от снега, ни от ветра,
Ты можешь всем - СВОЕ тепло - дарить.
17 ноября 2014.