Сорняк

Наталья Волобуева
Сорняк - такое же растение,
Как то, что взращено рукой.
Он просто создаёт тиснение
Любимцам, выбранным судьбой.
Рука убийство совершает
И не даёт себе отчёт,
Сорняк под корень вырывая -
Убийствам бесконечен счёт.
Ничто культуре не мешает
На солнечный стремиться свет,
Она сорняк не замечает,
Ведь жизнь его свели на нет.
Он солнца свет ещё узнает,
Пока не превратится в корм.
Трухой коричневою станет,
Тогда он будет просто сор.
Итак, освободив пространство.
Цветку по праву привилегий,
Не скажет он, что может статься
С таким же, как и он, побегом.

2005г