Дорога Искупления. из цикла Исход

Александр Липин 3
Женщинам, которых так любили
И друзьям, что сохранили честь,
Землю мы штыками не долбили -
Две гранаты - и могила есть.

Вьюгою освистанные дали.
Ископыченный конями шлях.
Там слова молитвы оседали
Инеем на наших башлыках...

Из обоза, что с судьбою спорил
И порос щетиною стальной,
Только половина вышла к морю
Спаянная стужей неземной.

Захлебнувшись волн солёной пылью,
Намертво вцепившись в леера,
Мы с тобой, дружище, уносили
Дым пожарищ, а не груз добра.

Дым Отечества- несладкий дым,
Что дано прочувствовать немногим.
Наш поход назвали Ледяным.
Зря!
Он Искупленья стал Дорогой.