мст 62. Беспамятный

Елена Зернова
Тень промелькнула в ночной тишине.
Вспомнил беспамятный вдруг обо мне.

В тусклом, бессмысленном взгляде его,
Кроме меня, никого, ничего.

Мёртвые очи глядят мне в глаза.
Лик мой двоится, слезою скользя,

То засияет холодной луной,
То засквозит пустотой неземной,

То огоньком одинокой свечи
Тускло забрезжит в бездонной ночи.

Мне не знакомы эти черты!
«Кто ты?» – спросила. Услышала: «Ты».

«Господи! – крикнула, – я не хочу!»
Эхо глухое сказало: «Хочу!»

«Боже мой! – молвила снова, – прости!
Только бы силы глаза отвести!

Кто это?! Кто это, враг или брат?»
Грянуло эхо проклятое: «Ад!»

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)