На смерть Сергея Есенина

Любовь Лещинская
Руки немеют, горло немеет,
Надо б кричать - я вою!
И попрощаться с тобою не смею,
Лучше уйти за тобою...
Да, за тобою, в край синевою,
Там, где чисты озёра.
Вижу тебя, лишь глаза закрою,
Слышу твой голос веселый.
Как это страшно! Ты ведь повсюду:
В речке, в лесу и в поле...
И бесконечно слышать я буду,
Видеть лицо родное...

21.9.1895 - 25.12.1925