Бессонница 27

Сергей Кутявин
Ночь город накрывает тёплым одеялом тишины,
Опять пульсирует в висках бессонницы биение,
Я дал зарок, но вновь ползёт стихотворение,
Ох, как же ты сильно, воздействие Луны!

Я снова узник этой зазеркальной грусти,
И снова мысли пробегают диким табуном,
И снова кажется мне тесным милый дом…
Ну, ничего, я думаю к утру тоска отпустит.

Стаканчик подогретого вина с лимоном и корицей,
Да трубка с крепким капитанским табачком,
Хандра уходит, вроде всё становится  «пучком»,
И вереницы глупостей ложатся на страницы…

Сочи. Октябрь 2015-10-04