А не всё ли равно

Мерха
    А  лучам всё равно,  их затеи легки,
    они всё одинаково метят,
    бриллиант на цепи,  на волне пузырьки,
    рассыпную росу на рассвете.

    А дождям всё равно и вошедшие в раж,
    они всё,  что ни попадя,  моют,
    золотую иглу,  отражений меланж
    и Неву,  и коней над Невою.

    А ветрам всё равно,  задирают мосты,
    задирают зонты и прохожих,
    задувают колодцы дворов и пустынь,
    но свечу задувает,  кто может.

    Под старинным стеклом три сестрицы бегут,
    Та,  что шибче,  заведует пульсом.
    На стене у теней неизменен маршрут,
    распрямляйся ты или сутулься.

    Временам всё равно,  постоят и пройдут, 
    они всех соучастников скроют,
    и чижа и пыжа,  и попа и Балду,
    мудрецов,  подлецов и героев.


        02. 10. 2015