Октябрь

Светлана Колоскова
Октябрь, ты поешь ветрами
И солнце делишь пополам.
Дожди стеною между нами
Да голубые небеса
Расписываешь серой краской,
Кричишь вороной в лунный час.
Скрываешься под темной маской,
А сам мечтаешь о снегах
Беспечных, светлых, осторожных,
Ранимых, словно первый луч,
Явившийся в вершинах горных
И, зацепившись за край туч,
Бегущий к выходу из сети
Их.
   Найдя его,
Взрываешься...
              Октябрь, ты песня
И миллионы голосов
Поют тебя как гимн, как счастье;
Несут над морем, над жнивьем.

Я счастлива тобой в ненастье.
В непослушании твоем
Есть что-то от любви и ласки,
И что-то от забытых ран.

Тобой, октябрь, небо плачет,
Смывая лето и сентябрь.