МАМА

Людмила Бададанова
а мама молча так стояла
в глаза мои глядела долго
я в этой жизни много знала
и знала, что такое горько

так рядом у такси стоять
и знать - не будет больше встречи
в душе молиться и молчать
скрывая боль нечеловечью       

я, мама, верь не виновата
ну жизнь такая - не суди
за что такая нам расплата
что сердце у двоих в крови

ну как понять и как простить
у нас с тобой один вопрос
и как теперь прощённой быть
душа горит - в душе мороз

и только мне себя судить
в глазах опять повтор-повтор
и только мне себя винить
как мне забыть в глазах укор?

ком в горле - что шофёр сказал?
купель-мороз идёт по коже
куда мне ехать? он не знал
куда? и я не знала тоже