Ночь в фанских горах

Тимур Зульфикаров
Худ. М. Кагаров

...Айхххйи!..

Стада идут пылят бредут как реки
А ночь стоит как горы
Стада идут
А ночь стоит

Но вот ты выпил пиалу бухарского парчового дремучего падучего пурпурного вина
И вот уже стада стоят
А горы бродят…

Блаженные…

И ты блаженно стоишь со стадами
И бродишь с горами…
Осыпанный звездами… звездопадами…