К ночи небо посветлело...

Любовь Кравцова
К ночи небо посветлело, весь восток из звёздных луз:
пол-луны, Юпитер белый, Орион, Пёс-Сириус*.

Утром изморозь на травах, самолёты тащат груз.
Из неправых делать правых? О неправых помолюсь...

"Орион** купался в море и искал ракУшку,
а Селена с кем-то споря, выстрелит в макушку".

Он на небо взят был вскоре со своей зверушкой.
Тяжко быть игрушкой... изломают в ссоре.

                4 октября 2015 г.

*Сириус - звезда(Пёс)
**Орион созвездие, в греческих мифах охотник
В мифе какой то бог подначил Селену-Луну, что она не попадёт из лука в плывущий по морю предмет, она попала и убила возлюбленного Ориона-охотника