Март

Вечномолодой
Все реже круги по лужам расходятся,
Но ветер продувает до костей.
Я месяц заблудший,все к этому сводится,
Для потепленья не хватит страстей.

Я месяц твой, рожденный зимней птицей
И самый молодой, и самый юный -
Я постучу в окно последнею синицей.
Замерзшими ладонями рву в душах струны.
И, раздирая холодом, касаюсь разгоряченных тел.
Я-тот, кто смог, тот, кто сумел
Преодолеть зимы метель.
Да будет оттепель.

Все кутаюсь в теплый махровый халат,
Оборачиваю шею в шарф.
Я не жгуче-холодный ледяной февраль -
Я простуженный,заболевший март.