Стих C LII. Инь и Ян

Авель Автор
Инь. Холодный шёпот ночи - на кончиках ресниц
Изгиб изящной тени, и чувства без границ.
Берег - как пропасть: снизу - лишь тонкий ручеек
Полёт к нему прекрасен, возбуждающе жесток.

Ян. Безумен, ветром в поле разорван в облаках;
И жесток, словно камень, утопленный в снегах.
Обуглен, но по-прежнему горит теплым огнём.
Не обжигает - греет. И манит - тихим дном.

Как лёд поток окует - бурлящий, роковой;
Огонь камин обует - так ты слилась со мной...
Безумств любви и ворох разнообразных дней
Перемешает жизнь в счастья лёгкого коктейль.

Тонкой короной золотой на челе фаланг
Наш маленький мирок поднимет первый флаг -
Чтобы под знаком долгой и искренней любви
Этот великолепный дальнейший путь пройти!

11.08.2015
Автор.