Призрак

Алексей Валентинович Кончицкий
"... А ты - ходи... Ходи вокруг да около
и мучайся в неведеньи и страхе:
тот Призрак - из глубин восстал во мраке,
цепями брЯцает и копытАми цокает,

ища дерзнувших добудиться Страшного,
с великой силою Упокоённого...
Зачем? - Готовь ответы для Пропащего,
для Жаждущего, смертью Несломлённого!

Все оберЕги - пылью рассыпаются,
сгорают от дыхания Ужасного!"

... лишь я один увидел Душу Павшего
и боль его - опустошенной чашей.