Война и Мир

Виталий Мирзабейли
Если хочешь жить в прочном мире,  -
Приготовься к серьёзной войне.
Нам сегодня опять заявили, что
Прогресс уже виден, вполне.
Что за год оккупации Крыма,
Ещё нужен в руинах Донбасс,
Что французы, похоже, забыли,
Как у них отнимали Эльзас.
Что у немцев в Восточной Европе
Город славный есть - Кёнигсберг,
И, сквозь стены сплошной демагогии,
Наш народ вашу хунту сверг.
Есть любовь, а ещё есть и ненависть,
Есть расплата за зло и предательство.
Я, неверное, не успокоюсь, пока
До Москвы не докатятся
Фейрверком ракетных разрывов
Колесницы богов Преисподней.
Всё, что должно - конечно, случится,
В своё время, - по воле Господней.
..................................
Кому нужно двуликое счастье,
Нервов в спорах сплетённый клубок?
Я смотрю на своё запястье,
Где танцующих вен желобок.
Где в браслете стальном, обрамлённый,
Циферблат моих новых часов.
Черно-синие атомов волны
Отворяют нам двери засов,
За которыми скрыты Вселенной
Бесконечно-пурпурные дали.
Я стою на краю Ойкумены,
Той, которую мы не отдали.
Здесь последний рубеж обороны,
Здесь граница - ни шагу назад.
Здесь, растерянно-удивлённый,
Остановится русский ад.
Здесь татарской орды колесница
Разлетится на шестерёнки,
Сталью серою не взрыхлится
Наших нив борозда, где воронки
Всколыхнули покой душ козацких,
Запорожцев сакральный дух.
Здесь пределы ариев царских,
И огонь с небес - красный петух.
Здесь скопленье камней Атлантиды,
Той, поверженной в звёздной войне.
Здесь священной Руси-Украины
Тризуб-птах в голубой вышине.
Золоті гетьманські клейноди
Нагадають славетні часи -
Конотоп, Херсонес, Жовті Води -
Дії ангельских, світлих сил.
Олігархам всесвітнім насниться
Як козаки наводили жах.
І летить золота колесниця
Наче вогняний  Чудо-Птах.
Призиваю твій дух - вовчий сину,
Ти, отаман, завзятий, Сірко.
За поругану Україну піднімайся,
Всім бісам назло.
Вам всё мало, мало и мало?
Что ж, "русский мир", -
Кто не любит простор?
Мы накормим вас нашим салом,
Как никто не кормил до сих пор.
Из Ассирии легионы выйдут 
В секторе армии Север.
И кавказский орёл, окрылённый,
Полетит посмотреть на Расею.
Если хочешь прочного мира -
Приготовься к серьёзной войне.
О начале её объявили
Кукловоды в безбожном Кремле.
...............................
Войны, известно, бывают разные:
Есть имперские, а есть народные.
Кто идёт на войну, как на праздник,
А кто на работу, в поту холодном.
Есть ещё войны за независимось,
Есть гибридные, инфо-диверсионные.
А, конец, в самом деле, близок,
Неизбежно-Армагеддонный.
Все актёры вышли на сцену,
Свет погас, поднимают занавес.
На билеты повысили цены,
Пьесу "Смерть" разыграли заново.
................................
Если хочешь жить в "русском мире" -
Приготовься к большой войне.
Небо скажет нам:
-"Вы победили, будьте в новой,
Великой стране".
Пусть, во имя Отца и Сына, -
Да прославится навсегда, -
Возродится Русь-Украина,
Упадёт Золотая Орда.