***

Ольга Гурифису
Ты только смотри - сама на себя не похожа!
А в прошлом клялась ведь, как сильно ей люди нужны!

[Но всё-таки зря плюёшь себе смачно в рожу.
Уж сколько так раз... Тебе их слова до сих пор важны?]

Я знаю. Я понял. Я принял. А Новый год ближе
Встаёт в закоулках ларьков - тем горше в сто раз.

[Ты знаешь о боли много, поэтому тише -
Простой ASK-ответ не заменит час
Прозвучавшей истомой правдивой речи.]

Так просто?

[Так сразу.]

Наверно, мне стоило быть в какофонии света предателей,
Быть может, мне стоило стать ещё одним жалким, гнилым наблюдателем.
Возможно, тогда обратить на себя внимание
И заработать знание...

[...ха. Какое знание?
Что гложет сейчас недобитого миром художника?
Не зависть ли? Закрытые кем-то возможности?
Тебя ведь тоска не кольнула. Не жажда общения.
То снова старуха проснулась - старуха мщения.
Увидел чуть больше подписчиков - снова беда,
Хотя, посмотри, к чему обращается автор:
Бесполая, популярная (возможно, не) ерунда.
Ты этого хочешь?]

Нет...

[Так где же твой выговор?!
Себе самому, чтоб стоять вновь на месте сумел.
Себе самому, чтобы душу собрать по осколкам.
Тебе объявить пора, достав раскалённый мел,
Что жив ещё. Сказать это с чувством долга.]

...всё верно. Всё верно, Я. Пока строки вились,
Сумел успокоиться вновь, унять дурной дух.
(Спасибо себе самому?) Мне в очи впились
Неверные образы, чуждый фанатику круг.
Смешалось всё просто. Насмешки, якобы близких, людей,
Здоровье, Кихотом разбитое, медленный ритм...

И каждый день грустный, и каждая ночь веселей.
Пожалуй, послушаю вновь свой любимый гимн.