Небесный ЗАГС Фантазия

Александр Гейфман
Небесный ЗАГС


Мне бабушка мозги клепала:,
О браках, как ни говори,
Они не в пьянках до зари,
А дело Божие. Сначала,
Вам надо в ЗАГС, ну хоть умри!
Чтоб музыка небес звучала!

И мнится мне на небесах,
Где Ангелы живут святые,
Есть ЗАГС. Там  очень занятые,
Всё в наших низменных делах!
Строчат машинки золотые,
И Ангелицы! Просто, ах!

Все машут крыльями и крик,
И заявленья чередою,
Тут толстый Ангел с бородою,
Солидный, с крыльями мужик!
Он вяжет браки с деловою,
Той хваткой, что чарует миг!

Начальник рядом, Херувим
Разводы лихо отклоняет.
Их без скандалов закрывает,
Одним движением своим.
Он здесь, на тучке проживает,
И спит под пледом пуховым.

Суровый Ангел направляет,
Людишек бывших в Рай иль Ад,
Идут чредой и стар и млад,
Чей жребий скорбный выпадает,
И нет возврата им назад,
За ними полог ниспадает.

Но главный Ангел в ЗАГСЕ сём,
В широкий мир детей впускает,
И первым их всегда встречает,
У врат, что жизнь приносят в дом,
И крик и вздох их принимает,
В высоком звании своём.

Так и живём!