любовь похожа на радиацию

Артём Красилов
город уставился новостройками в самое небо,
под ногами лишь люди, никчемные жители.
созерцатели новых духовных скреп и
те, кто зажат между бетонными плитами.

спрятаться в капюшон, наушники, шарф.
анализировать только внутренние голоса.
выяснять: кто же из них все таки прав.
слушать те, которые уже нужно спасать.

гордость для бедных духом. а нам то к чему ?
вернуть бы верность когда-то любимых сердец.
но проигравшим теперь не забыть войну,
для проигравших - по акции душевный протез.

пластиковые эмоции. чувства из целлофана.
скрежет заброшенных и заживо сгнивших судеб.
от воспоминаний - глубокие новые раны.
память - опасное, для плохих рук, орудие.

разряжаю обойму. внутри жгучий пожар.
пылает. будто бензином. насквозь.
самосожжение - это особый дар.
и вновь. бросаю по ветру пепла горсть.

когда догорю, отправлюсь на второй круг.
замкнутость для всех посвященных самим себе.
колесо в клетке. будто больной недуг,
если за решеткой видишь свой собственный силуэт.

и спасаться негде, здесь заколочены двери.
на гробовые гвозди. с заботой в руке.
единственное, что может тебе поверить
это осколок зеркала в порезанной слабой руке.

можешь кричать от боли, наивный.
но лучше предаться пламенным танцам.
все сумасшедшие, были когда-то любимы.
но любовь
похожа
на
радиацию.