***

Ян Рохленко
Где-ж ты, моя Маргарита?
Мой ангел, мой нежный друг.
Глупая сказка забыта
Осенних недужных губ.
Тихонько скрипит бумага
Под звездным колючим пером:
Нет, об этом не надо.
Пожалуйста, о другом.
И преданной псиной лижет
Лицо мне капля дождя.
Крикни, а вдруг услышат?
В глухой пустоте дома.
---------------------------------
А Маргарита искала,
Среди суеты людей
- Мастера,
Но подмастерья
Лишь попадались ей.