Мой дом простужен осенью

Светлана Спиридонова 2
Мой дом простужен осенью -
Открыта дверь подьезда.
Как я давно не слышала
Осеннего оркестра!

Слепым дождём наказан день,
К теплу сбежали птицы.
Прошу, не оставляйте нас,
Продрогшие синицы!

Невольно слышу, как шуршит
Опавшая листва.
Легко забыться пряным сном
У жаркого костра...

И в безмятежном мире грез
Мне чудится одно:
Как осень зреет за окном,
Как на душе - светло.