Писать не поздно никогда

Борис Алексеев -Послушайте
Нет, не погибну я в бою,
Судьба заставит дослужиться
До капитана, что в раю
Над взводом ангелов кружится.

Но рвутся околоть снаряды,
Слезят на посошок глаза.
Вот этот разорвался рядом,
А этот разорвался за.

Дух говорит: "Что тянешь время?"
Душа курлычет - «Поскорей!»
Ворчит, намазывая пену,
Седобородый брадобрей:

"Пора-пора оставить детям,
Пока совсем не смолкло сердце,
К мещанству нужные предметы
И рассудительное скерцо.

На большее ты не способен.
Кто слишком поздно взял перо,
Тот в своих действиях подобен
Вбегающему на перрон

В цветах и творческом запое
Интеллигентному Рембо:
- Мсье, скажите, где мой поезд?
- Ваш поезд отошёл давно!"

Что ж, прав бродяга брадобрей.
Я поздно запалил украдкой
Свечу судьбы. И лишь теперь
Пытаюсь записать в тетрадку

Всё то, что растерял, посеял.
Но ум в извилинах палат,
Твердит: «Хозяин, мне - пора!»
И я унять его не смею...