Закат

Ян Рохленко
Куда исчез тот непонятный свет
Обидных слов, случайных откровений?
Нет четких граней, горизонта нет.
И в медленном движении растений

Душа светла лишь в муках слепоты
Под мертвой тенью спелого заката,
Где нет давно несбывшейся мечты,
Лишь прошлое, зовущее куда-то…