Фантазёр-охотник

Евгений Шушманов
Я по выдумкам – призёр,
во дворе не сыщешь равных,
я шалун и фантазёр:
кто из них, не знаю, главный.

Чтоб себя развеселить,
я решил – нельзя без дела:
день охоте посвятить -
из квартиры джунгли сделать.

Мебель сдвинул по углам,
в центре фикусы поставил,
чтоб охотиться мне там -
хомяков туда отправил.

Попугай мой стал орлом,
но к зверью не стал спускаться,
он завис под потолком,
чтоб на люстре покачаться.

Джунгли – пара пустяков,
все цветы составил на' пол,
чтоб ленивых хомяков,
тигр какой-нибудь не сцапал.

Тигр, конечно, был живой -
разукрасил краской кошку,
хищник, хоть и боевой,
но мурлычет под ладошкой.

Джунгли – это бурелом,
кресла, стулья – все вповалку,
книги - камни под столом…
Стал похожим дом на свалку.

Только лук я натянул,
чтоб стрела достигла цели:
«тигр», сосиску съев, уснул,
хомяки цветы объели.

Клич застыл на языке,
мама рано возвратилась...
Щёлкнул ключ в дверном замке
и входная дверь открылась.

Сумка выпала из рук,
увидав мою работу,
издала невнятный звук
и… закончила охоту.